正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

首頁 > 茶葉論壇 > 有機茶知識
有機茶與普通茶相比較,有三個顯著區別:

1.有機茶產自最佳的生態環境

有機茶生產從原料產地的生態環境入手,對生產茶園以及周圍的生態環境,包括土壤、水體、大氣等進行嚴格監測,判定其是否具備有機茶生產的基礎條件,而不是簡單地禁止在生產過程中化學制劑的使用。從而,有效地保證了有機茶的質量,又有利強化生產者的資源和環保意識,促進茶葉生產的可持續發展。

2.對有機茶生產加工實行全程質量控制

有機茶生產是實施“從土地到茶桌”全程的質量控制。既要重視監測產前的環境和檢測原料,落實產中環節的具體生產、加工操作規程,以及控制產後環節產品的衛生指標、包裝、保鮮、運輸、貯藏、銷售等方面的工作,使有機茶生產全過程中的每一個環節均不出差錯,確保有機茶的質量。

3.對有機茶實行標誌管理

有機茶已有專門的統一標誌,有機茶標誌受《中華人民共和國商標法》的保護,有機茶作為有機食品之一,因頒證機構不同,有機茶可使用國內外的有機食品標誌,這也是允許的。目前,全球存在的有機食品認證機構包括:中國農業科學院茶葉研究所杭州市中農質量認證中心、

gotop