正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

首頁 > 茶葉論壇 > 水杯茶垢的危害和去除方法
水杯茶垢的危害和去除方法



有關研究人員提出,茶具內壁長出的一層茶垢,含有鎘、鉛、鐵、砷、汞等多種金屬物質。飲茶時帶入身體,與食物中的蛋白質、脂肪和維生素等營養化合,生成難溶的沈澱,阻礙營養的吸收。同時,這些氧化物進入身體還會引起神經、消化、泌尿造血系統病變和功能紊亂,尤其是砷、鎘可致癌,引起胎兒畸形,危害健康。故凡有飲茶習慣者,應經常及時清洗茶具內壁的茶垢,以免其危害健康。 如何去除水杯的茶垢呢?
步驟:
  1、先將足量的食用堿倒入要清洗的容器內, 再將剛燒開的水倒入容器內(小心不要將溶液濺出)。
  2、然後計時,一般只要濃度水溫夠了有個十到二十分鐘就行了。
  3、最後就是清洗,有護具的戴上為好,然後用清水正常清洗即可。
  4、細微之處用刷子刷幾下即可。
  經過上述處理茶垢會很容易的去光光且恢復原來漂亮的面目,您不妨試試。
提示:
  1、清洗時要告知家人(尤其小孩)容器內是什麽,因為浸泡的溶液會呈濃茶的顏色,免得誤喝。不要玩弄,免得將溶液濺入眼內,如果濺入眼內應迅速翻開眼皮用大量潔凈清水沖洗,問題大的要迅速看醫生。
  2、要清洗的容器是否經得住高溫,免得造成不必要的損失,
  3、多註意細節,準備好了再進行。

gotop